Белый аист

Волкова Ирина Георгиевна
Какой красивый белый птиц.
Сидит на крыше величаво.
Клюв в небо устремив,
И ножку поджимая.

Сей пасторальный натюрморт,
Где овощ светит лишь за кадром.
А на переднем плане плот,
Или гнездо с, возможно, цаплей.

Там вокруг домика роса,
Златая польза огороду.
И метит птичка щедро двор,
Без устали даря породу.

Ей невдомек про матерок.
Житейские дела свершая,
Приметой доброй разжились
Машина, голова и баня.

15.07.2021