Под вальс лягушат

Волкова Ирина Георгиевна
Плавутина, прелестная дива.
Разноцветилась клумбой плотина.
Чтобы сотня, другая зелененьких чад.
Станцевала вальс лягушат.

***

На болоте, на болоте,
Как в штрафной да роте.
По-пластунски, чинно, в ряд
Лягушатушки лежат.

Пятном справа, пятном слева,
По середке - тож пятно.
Разноцветилась клумбой плотина,
Собирая ряску в гумно.

Музыкальные аккорды,
Раздаются тут и там.
Лягушатушкины морды
Рады солнечным лучам.

Из под хора ротового,
Лапкой тину теребя,
Вальс взметает голос года,
Обитателей пруда.

Ни к чему группа поддержки,
Слышно квакшей за версту,
Потому как вдохновенно,
С чувством, тактом и в лесу.

***

Лес, болото, клюква, ноги,
Что мелькают средь кустов,
Собирая для здоровья,
Ягод красных кислый плов.


13.07.2021