Уродство в искусстве

Кургузикова Юлия
Кто-то сказал за бокалом вина,
"может быть что-то в ней есть...
Страсть первобытная здесь  так видна,"
Речь прозвучала как лесть.

Мне же не нравится эта мазня,
Плятят ведь не за искусство.
Платят за имя, марку храня,
За уникальность... Как грустно.. .

В мире, в котором мы с вами живём,
Ценят не то, что красиво.
Царство, в котором король нагишом
Может гулять горделиво...

Все же вокруг не посмеют сказать-
"фу, как ужасно, довольно! ".
Льстиво  смолчат, побоявшись признать
Факт, что король оголённый.

Кто то придумал, что чёрный квадрат-
Новое,, вдруг" направленье.
Тупости этой художник был рад,
Славой увенчан.. .Стесненья

Нет в этом мире и нет никого,
Кто бы сказал :"КАК ЖЕ ГНУСНО!
Это УБОЖЕСТВО!!!ХВАТИТ ГАВНО
НАМ ПРОДАВАТЬ ЗА ИСКУССТВО! "

В этой безвкусице хватит растить
Наших детей! Для потомков
Стыдно всё это веками хранить
Рядом с Джакондой... Но громко

Крики бездарных,, ценителей муз,,.
Их перекрикнуть не в силе,
Выскажусь здесь я- по моему вкус
Был захоронен в могиле.

Может пора перестать восхвалять
Эту бездарность за то лишь,
Что, кто-то думал, что мог рисовать?
Ты навязать ли позволишь

Это уродство тебе как шедевр?
Хоть это было не к месту,
Кто то решил пошутить, например,
"ляпнув" в угаре - "прелестно"...

И разнеслась словно вирус молва,
Как же чудесно одет он...
Голый король и тупая толпа..
Тошно смотреть мне на это.