Окраина о Доне и казаках Т. Рябухина Т. Рябинкина

Окраина Клуб
Родины портрет
Слова Т. Рябухиной Музыка Т. Рябинкиной

1. На высоком берегу реки,
На степных просторах юга
Поселялись вольно казаки,
Основав станицу круга,
Поселялись вольно казаки, (3 раза)
Основав станицу круга*.

2. Разрасталась, ширилась она,
Разночинным полнясь людом,
И церквей блистали купола,
И мосты дивили чудом.

3. Строились заводы на века,
И торговля процветала.
…Пробежала времени река, –
Городом станица стала.

4. Ей сегодня много-много лет!
Процветает Каменск-город.
Но казак седой, хранитель вед,
Не забыл, как был он молод…

5. Помнит он раздолье, ширь степей
За околицей бескрайней,
Где табун породистых коней
Грациозен зорькой ранней,

6. Где цветов манящих акварель
Бисером росы чарует,
И донских степей седой ковыль –
Родины портрет рисует.

* Аналогичная схема повторения во всех куплетах.