Ода сырку

Игорь Матросов
В душе рождается улыбка,
По телу пробегает ток,
Когда в руках ты держишь рыбку
С названьем ласковым "Сырок".

Прекрасный вид и вкус прекрасный.
В любом дому желанный гость.
Так и зовёт устроить праздник,
Из сердца выгоняя злость.

Сырок. Второе имя - пелядь.
На всю страну он знаменит.
И даже чудо-рыба стерлядь
Его не в силах заменить...


Но есть нюансик некрасивый
(Менталитет, едрёна мать!) -
Все требуют немедля к пиву
Подать не пЕлядь, а пелЯдь...