Мужская дружба

Александра Фёдорова Росс
Вновь грозят болезни эти,
Человечеству всему.
Их полно на белом свете,
Ну, а вам они, к чему?

А, наверное, для страха,
Человек, что б понял вдруг,
Что последняя рубаха,
Для тебя, мой верный друг!

В час, когда ты занедужишь,
Повстречав болячку ту,
Тот приятель, с кем ты дружишь,
Вмиг осилит ту версту.

Недуг твой ему, что -  выстрел,
И, как только повезёт,
Прилетит, примчится быстро,
И лекарство привезёт.

А тебе всего - то надо,
С другом чарочку испить,
То общение – отрада,
Для неё и стоит жить!