солнце долго вглядывается в белоснежную невинность

Максим Галицкий
солнце долго вглядывается в белоснежную  невинность  чистого листа.

перо, с повисшей на самом кончике капелькой чернил, цвета чароита, замерло  над зеленым сукном стола в ожидании акта.

гулкие звуки ударов о стену говорят о том, что стена глуха, монолитна, да и к тому же,  по отношению к страданиям  ближнего беспросветно пуста,

и что не стоит ждать от тех, кто галдя и беснуясь,  ежедневно  съедает яйцо вместе со скорлупой, ни терпения ни такта.


никто не заметит, как сороконожкой побегут строки. их можно только услышать, это похоже на мышиный танец.

лист же страдает. рубцы и порезы покрывают его невинную плоть, но он смиренен, или лжесмиренен. не поймёшь, пока не прочтёшь.

липкие пальцы тянутся куда то во тьму и извлекают на свет божий следующую белоснежность - агнец.

вспотевшая от волнения ладонь разглаживает его плоскость, а мысль ускоряется и виснет на острие.
ты можешь долго обманывать самого себя, но начертав, уверен ли ты, что врёшь, врёшь, врёшь, врёшь.