никого

Наталия Процкая
Всё кто-то ходит за спиной,
Всё кто-то ходит, кто-то ходит…
При свете дня. Во тьме ночной –
Как за стеной – моей спиной.
Мой страх себя ко мне приводит.
Г. Барков

Иду, скрипит снег под ногами,
сильней под левой, а местами
мне кажется, как будто кто-то
крадется следом.К повороту -
шагов, не боле полтораста
я тороплюсь, скользя по насту,
чуть припорошенному снегом.
Мое издёрганное эго
дрожит от страха и надежды,
но я вдруг прикрываю вежды
не чтоб смахнуть с лица слезу,
твердя молитвы наизусть,
надеюсь, что в полоборота,
увижу может быть кого-то,
идущего за мною вслед.
Но... никого в помине - нет...