Кто, если ты?

Наталия Процкая
Когда выходишь первым,
Кладя на плаху жизнь,
И разрывая нервы
В мозгах стучит держись!

За то, чтоб Русь стояла -
Кто, ежели не ты -
Отбросишь одеяло
Без лишней суеты -

За Родину, за правду
Всей сволочи назло:
Ворам ли, демократам…
Пусть скажут повезло,

Ты встанешь полумёртвым -
Краси;вей в гроб кладут
Осознанно и твёрдо,
Определишь судьбу.

Подумав - для начала
Отбросишь прочь понты.
Насквозь пусть кровью алой
Пропитаны бинты,

Обрубком правой кисти
Придержишь автомат,
Пойдешь во имя жизни -
За умерших ребят -

Пусть пот стекает градом
От боли, пустоты
С товарищем и братом
В бой.
Кто, если не ты?