Не кланялся он

Наталия Процкая
Не кланялся он пулям,
Но в том-то и беда,
Что пуля караулит
Не всех и не всегда.

Он не боялся сабли
Наточенной, кривой,
Но мог ступить на грабли,
Что черенок долой.

В бой устремлялся первым -
За родину, царя -
Уверен был наверно,
Что это всё - не зря.

Судьбу кладя на чашу,
Расшатанных весов
За жизнь свою и нашу
Немеряно часов

Провёл он не в молитвах,
А на передовой,
На поле брани в битвах
С озлобленной ордой.

Не просто абы кабы
Чуть разгоняя страх,
А чтоб не выли бабы
Оплакивая прах,

Своих сынов и дочек,
Родителей, мужей…
Чтоб радость без отсрочек
пришла бы в мир уже.