Ра-свет

Наталия Процкая
 

От встречи с городом шалея,
Вставал малиновый рассвет
как будто в поле мак, алея
Скользнув по корабельным реям,
Подкрасил пляж и парапет
сквозь перекрестки по аллеям,
метнулся в сторону музея
и завершая пируэт,
пробился он к портрету феи
чтоб разбудить её скорее,
огладил золотой багет,
и не успела Лорелея
окликнуть старого лакея,
как в зал вошел искусствовед.
И он не знал, кто был для феи
Нужнее или же важнее
Не знал об этом и Ра-свет.
Она от ласк лучей хмелея,
и совершенно не жалея,
что краски поменяют цвет,
ждала, ждала его привет.