этюд

Наталия Процкая
Над городом кружится снег.
Идёт сквозь город человек.
Несёт обиды тяжкой бремя.
Торопится с ним рядом время.
А снег ложится белым кремом,
выбеливая суть проблемы
Пейзаж меняя. В зимнем чуде
Меняются дома и люди.
Пересекаются проспекты,
Пути считая километры,
И столкновение прохожих
Так неизбежно...
непохожих
Разводит светофор упрямо,
Кому на лево, кому прямо.
И вместе продолжают путь
кто чем-то был готов рискнуть.
Судьба непойманная птица.
Мелькают мимо люди, лица..
И надо б на скрижали высечь:
Путь для двоих один из тысяч.
Пройти его совсем не просто,
И счастья золотистый остров
Не каждому дано найти,
Поэтому мы все в пути.
И кто-то приоткроет двери,
А кто-то сам в себя поверит…
изменит время лица, судьбы.
Но неизменное в этюде:
Идёт сквозь город человек
А сверху сыплет белый снег.