солнце

Анатолий Ник Галич
мое солнце распалось на тысячу снов
твое сердце разбилось о тысячу слов
Галактический Ветер все разметал
и мы блуждаем во тьме
натыкаясь на звезды
не видя их света
не чувствуя их тепла
не узнавая друг друга
в бесконечности черных зеркал


и так будет длиться сотни столетий
в наших глазах - безграничная ночь
и мы друг для друга - холодеющий космос
без мыслей, без памяти, без улыбок, без слез
и ничего не изменится
до истеченья веков
если только
однажды
Всемогущий Галактический Ветер
своей прихотью
ему одному лишь возможной
не вернет нас туда
откуда все началось
в то время
где я называл тебя

солнцем