Где моя реальность?

Ринер Ахелой
«В детстве я представляю сам себя ульем, куда разные простые, серые люди сносили, как пчелы, мед своих знаний и дум о жизни, щедро обогащая душу мою, кто чем мог. Часто мед этот бывал грязен и горек, но всякое знание — всё-таки мёд».

© Максим Горький «Детство».

Мы знаем пословицу «предупреждён (информирован) — значит вооружен», но в то же время всем знакома поговорка «меньше знаешь- крепче спишь».

Слова Горького актуальны в дефиците источников знаний. Безграничный
доступ к интернету даёт возможность к учебе и развитию себя. Часто ли мы задумываемся
об этом?

В век цифрового шума и информационной пыли хочется отойти в сторону, закрыть створы своей души и никого не впускать.  По крайней мере — мне. Волей —неволей ты становишься участником событий, о которых не хотел бы и слышать, ввиду собственных причин.

Но в то же время владение всей информацией позволяет тебе, как минимум, знать о том или ином явлении, что оно имеет место быть, и быть готовым ко всему. Но за этим приходит и тревога: у одних— за безопасность свою и близких, у других-
за ощущение невозможности контроля за всеми событиями, у третьих- за все вместе. Знаю людей, что в условиях карантина и неопределённости, переехали в бункер, не выходя полгода из него. В дальнейшем эта семья и трое детей оказались в клинике неврозов.

Решив вернуться к своей сущности  человеческой (а мне кажется, что жизнь сладка, когда ты со своим нутром в ладу), я начала практиковать дни без социальных сетей. Время с ними искажает суть жизни: перестаёшь  ощущать тепло момента. Мне захотелось остановиться и надышаться. Социальные сети прекрасно помогают убежать от реальности, от того, что действительно важно и нужно сейчас.

Попробуйте остановиться и ответить на вопросы для себя:
— Всякое знание ценно и необходимо?
— Каких знаний не хватает лично вам?
— Много ли времени проводите в социальных сетях?
— Ощущаете ли вы за собой, что «убегаете» в виртуальное пространство от своих насущных дел и нерешенных задач или нерешаемых проблем?

Жду ваши ответы в рецензиях!

Ссылка на фотографию: https://www.instagram.com/p/CRW19eiNxjt/?utm_medium=copy_link Мой Инстаграм.
P.S. Именно это место я увидела в первый день в Санкт-Петербурге, и оно зацепило мое сердце своей симметрией. Последующие дни, не зная улиц, я бродила и искала его. В тот момент, когда показалось, что не найду, после ресторана грузинской кухни, повернулась, а там.. Вывод: ешьте вкусные пироги и хинкали, и все, что нужно — придёт.