поэт

Виктор Николаевич Комаров
Не знал бы своего поэта
Мир к обобщениям глухой,
На вызов злобы без ответа,
И без анализа пустой,

Если бы он не научился
Изящным слогом выражать,
К чему с рождения стремился,
Что у него нельзя отнять.

Теперь в житейской биосфере
Он проясняет, кто есть кто.
Кто врёт, не подчиняясь мере,
А кто во зле творит добро.

Так где он в суе пропадает?
Кто его видел, кто узнал?
Ведь он компаний избегает,
Знает завистников оскал.

Что только мёртвого поэта
Мир почитает, признаёт,
Поскольку легче жить без "света",
Во "тьме" невежеству везёт.

                -\-