Желтая, душистая, приятная

Валентина Купоросова
Желтая, душистая, приятная,
Словно солнце яркое в руках,
Созревала на бахче огромной
В южных и засушливых краях.

Ты, как детский, ярко-желтый мячик,
Пряталась под маминым листом.
Солнечные ванны в жаркий полдень
Ты переносила молодцом.

Незатейливая южная «колхозница»,
А внутри – взрыв вкуса, аромата!
Нет изысков и миндальной формы,
Но нежна и удивительно приятна.

И когда в душе кипишь немножко,
То тебе поможет запах дыни.
Съешь кусочек, пообщайся с кошкой,
Ну, а неприятности задвинем!