Н. А. Некрасову

Галина Горелая
       Н. А. Некрасову.

Певец крестьян, страданья и печали,               
Творил Некрасов двести лет назад.
Его стихи, как колокол, звучали.               
Он наше достояние, наш клад.               
               
Поэт, прозаик, публицист, охотник.
Игрок, любовник – просто человек.
Великий труженик пера. Работник.
Он нужен нам и в двадцать первый век.   

Стихи его и ныне злободневны.
Повсюду процветают ложь и лесть,
Дела крестьян по-прежнему плачевны,
И позабыты правда, совесть, честь.

К парадному подъезду не пробиться.
Он для господ. Народу не попасть.
Сюда идут напыщенные лица,   
Они закон здесь, сила, мощь и власть.   

О Родине, о матери, природе
Писал поэт с любовью и душой.
И с болью в сердце о простом народе.
В стихах творца он главный был герой.    

Поэзия Некрасова богата,
И сила слов поэта велика.
Мы помним, чтим поэта-демократа.
Его стихи переживут века.

               
                Июнь 2021 год.