За горизонт садится солнце

Галина Горелая
  За горизонт садится солнце. 
  Прощальный луч в моё оконце
  Оно бросает на ходу.
 « Жди. Завтра вновь к тебе приду».    
   
  Вот ночь прошла. И утром рано
  Явилось солнце без обмана. 
  Меня коснулось, а потом
  Собой заполнило весь дом.   

  Своей улыбкой одарило,
  Теплом и нежностью умыло
  Пол, стены, окна, мебель, дверь.
  И будет всё сиять теперь.

  Так вот ты, солнышко, какое!
  Заботливое, озорное.
  Свети всегда, свети везде,
  Как и положено звезде.
                май 2021 год.