Последствия...

Ирина Раткова
За каждым действием- всегда свои последствия..
За каждым взглядом, словом, между делом..
За «правду» и ее несоответствие,
что может стать терпению пределом..

За взрывом из эмоций и обид-
Приходит гнев, частично осознание-
Привычка, словно гадкий паразит
Живет удобно, где-то в подсознании..

За быстрым, необдуманным поступком
Последует на гОды самоедство...
Сломается, что прежде было «хрупким»,
И не спастись ни пьянством, и ни бегством. ..

«Для благ семьи» роман на стороне,
Конечно скрытый- вынуждена мера..
Ведь ложь во благо ценится вдвойне
По тактике, привычной лицемерам...

Так жизнь пройдёт в ненужных оправданиях..
Последствия, порой, необратимые...
Во лжи и бесконечных состязаниях
Теряются давным-давно любимые...

15 июля, 2021г
25 лет