Огонь! И из окопа смело...

Евгения Рупп
на http://stihi.ru/2021/07/15/1292
автор Вера Балясная
С благодарностью за вдохновение


Огонь! И из окопа смело
Опасности в лицо смотрел...
Внезапный взрыв... Упало тело...
И шагу сделать не успел...

Снаружи продолжалась драма,
Но двигаться уже не мог...
А сердце прошептало: «Мама...»,
В ответ услышало: «Сынок...»

«Ах, неужели ждёт могила?» -
Мысль промелькнула между строк;
Боль неотступная сверлила
Пробитый пулею висок.

И вдруг неведомая сила
В бойца проникла наяву...
И осознаньем озарила:
«Так что со мной? Ведь я живу!»


15 июля 2021г.

Рисунок автора