успех не для всех

Анастасия Соколова 11
Один по жизни, не жалея, сил
Ведёт себя к победам и успеху,
Другой же грезит сделать элексир,
Чтоб без усилий стать богатым человеком.

Но без труда и рыбку из пруда
Не выловишь, давно уже известно!
Усилий массу прилагайте, господа!
При этом делайте всё правильно и честно!

Успех - это работа над собой,
Уменье быть достойным человеком:
Бороться с страхом, ленью и тоской,
Чтобы не стать беспомощным калекой...

И тот, кто ищет оправдания извне,
Достичь высоких целей не способен.
Ведь если хочешь следовать судьбе,
Ты войну храброму в стремленьях будь подобен!

А тот кто ежедневно с ленью бой
Ведёт безжалостно и крайне беспощадно,
Гордиться может искренне собой,
Но сильным людям этого не надо!

Поэтому завидовать не стоит,
Героям, что взвалили на себя
Ответственность, пожертвовав покоем,
И тем, что слабым быть уже нельзя!