На нашей Даче - две Подковы! Народный Обычай!!!

Владимир Родионов 54
На нашей Даче две Подковы -
они Обе нам Нужны.
И для нас, Они, Важны !

Как они прикреплены и почему.
я Вам расскажу.
Рассказ я, свой сейчас начну .....

Одна с улицы над дверью -
в низ "рОжками".
Чтобы горе в низ по ним стекало,
и в дом к  нам НЕ заходило
и НЕ попадало !!

Другая в коридоре -
она "рОжками" в верх весит.
Чтобы достаток, радость
в ней копились.
Чтобы мы -
спокойно, дружно жили,
трудились, веселились !!!

Мы точно знаем -
У нас на даче две подковы
и каждая правильно весит !

Народная мудрость и обычай
о том нам повествует и гласит !!!

Вадимыч г.Саратов 15.07.2021г.

Р.S.
    слова с большой буквы знак - Значимости,
                Почитания и Уважения
                Народных Традиций и Обычаев.

    подкова - элемент для подковки лошадей.

    "рОжки" - оконечности подковы.