Добро и зло

Валентина Тараненко
Пока сердцем не понять,
для чего Душе страдать,
невозможно обрести
оправданье совести…

Можно всё, всегда простить,
если гордость победить…
Уравновешивает зло, -
всевозможное добро…

Человеком можно стать,
если искренне прощать.
Абсолютное добро, -
победит обман и зло…

Всё возможно оправдать,
если истинно понять,
Посылают зло – во благо,
чтоб добро не стало ядом…
15.07.2021