Когда шуршит из строчек палантин

Пермякова Вероника
Когда шуршит из строчек палантин,
Укутайся, искусства лучший пленник.
Рецепт бессмертия,мне видится, один:
Договорись о вечном со Вселенной.

На дудочке сыграй для волшебства,
И оживай, передавая строки,
И самиздатом, ради баловства,
Дыши, не разбирай дороги!

Когда наступит тихий звездный час,
Ты - будешь!В толще мрамора. Стихами.
Как ни смешно, но застолби сейчас,
Весь мир вокруг отважными словами:

"Я, люди, жил! Как мог, как чувствовал сейчас:
И миг ценил, и пропивал мгновенья.
Ищите фотографии в анфас.
И оцифруйте близким. Для моленья!"