Здесь пахнет скошенной травой

Спящий На Камнях
Здесь пахнет скошенной травой,
Цветёт вечнозелёный верес.
И пенье птиц, и ветра шелест,
И Млечный Путь над головой.

Там, где безжизненная мгла,
Холодных далей километры,
Бушуют солнечные ветры,
Не ведая добра и зла.

А старец, сидя у реки,
Мешает миру кануть в Лету.
И гладит ласково планету
Перстами праведной руки.