Ткань из белых мотыльков

Сергей Тёплый
Ткань из белых мотыльков -
ДЕвичья завеса,
Мать святИт брачный альков,
Прогоняет беса.

Рюмки над столом снуют,
Молодым - скучанье,
"Горько" славит пьяный люд,
СлАдко целованье.

Мамка постелила в ночь
Белую простынку,
Позвала из шума дочь,
Ей даёт косынку.

"Станешь женщиной, ходи
В Храм, покрытой платом,
С мужем свАриться годи,
Не годите с чадом.

Жизнь, как ночка, промелькнёт,
Вся любовь - от Бога".
Доченька платок берёт,
Словно хлеб в дорогу.