Я злюсь. Графоманам

Марина Фурман
Вот, говорят: "Бумага не краснеет",
всё выдержит - поэмы и доносы;
от слёз сентиментальных отсыреет
да высохнет. Не кровь же, просто слёзы.

Царапаем пером, стучим машинкой,
а если вдруг случается помарка -
и лезвием пройдёмся, и резинкой,
бумага стерпит, нам её не жалко.

Легко и просто быть листом бесстрастным,
не знающим стыда, на всё готовым,
и ни к чему как будто не причастным:
ну, прочитал, ну, умер... Что такого?

Гори они огнём, все те, кто пишет,
и кто читает - пусть идёт туда же!
Строка иная - словно пламя, лижет
холодный, бледный, чистый лист бумажный.

С чего б ему краснеть? Стыдиться впору
тому, кто лист марал и жил неплохо.
При неусыпном свете монитора
кончается бумажная эпоха...

Июнь 2021

*Рисунок автора