Летим

Анна Атаулова
Изнывает июльский день
Под прицелом шального солнца,
Мир того гляди задохнётся
В этой адовой духоте.

Обжигается об асфальт
Воздух, корчится в пляске нервной.
Мы покинем своё Инферно,
Ненавистный закрыв гештальт.

Пять — обратный отсчёт жары,
На четыре наступит вечер,
Три — легки под крылами плечи,
Два — и грома раскат, как взрыв,

Очищение — и — один!
Твердь легко из-под ног уходит.
Покоряясь своей природе,
Наконец-то летим... летим!