В заключении

Григорий Носовский
Кладбище разбитых желаний.
Моя жизнь - это путь сожалений.
Я узник острога вне времени,
Заключенный тюрьмы без пространства.

Снова ночь - одиночная камера.
Глаза сверлят чьи-то из темени.
Будто сам на себя стороной гляжу,
Преисполненный чувством презрения.

Растоптал, оплевал, надругался ли
 - Не имеет значение действие.
Я сейчас оказался в пропасти.
И я здесь как грехов моих следствие.

Увижу вновь ли небо рассветное?
Дано ли снова вкусить сладость радости?
Я стою на краю и меня не спасти
Не под силу ни Богу ни Дьяволу.


                22.06.2020