Информационная война

Ирина Пичугина-Дубовик
В прохладе подземелий и сумраке пещер
Хотела отдышаться от зноя. Верь-не верь,
Но только лишь привыкли к тем сумеркам глаза,
Передо мной на крабе: троллёнок-егоза.

И тонким голосочком зовёт меня пройти
Туда, где троллей вече всё ищет те пути,
Как им бы в наши души неверие и смрад
Сомнений эгоиста внести поболе вклад.

Вчера, сегодня ... завтра, из толщи тёмных гор
Ведут они угрюмый, тяжёлый оговор.
И в Зеркале той Кривды, разврата торжестве,
Полощут всяко имя, что дорого тебе.

Хоть Зеркало разбито, в осколках от него
Они порочат Правду, не слыша ничего.
Но чистая, святая, вся в нежных васильках,
По режущим осколкам и с кровью на стопах,

Недрогнувшая Правда идёт своей стезёй.
Тролли вкруг - хохочут. Ну, думаю, постой!
- Кто смелый? Вызываю тебя на честный бой!
- На честный!!! Рёв и хохот и дикий волчий вой.
 


Тут тролль один поднялся и стих поганый рой.
- Ты хочешь состязаться? Что ж, справься хоть со мной.
И уговор, победа коль будет у меня,
Ты троллем тоже станешь. И вся твоя родня.

- Мои деды за Правду и Родину свою
Себя не пожалели в смертельном том бою.
Отец трудом и славой Россию поднимал.
Не ждал он ни награды, ни денег, ни похвал.

А вы, врага отродье, хотите всё забрать?
Вам кажется, за Кривдой уже поднялась рать?
Вот в этом и ошибка, вам Кривда застит взор.
Уже вы проиграли наш неизбывный спор.

Ведь все вы - эгоисты и нет души у вас.
За золото в любой вы сейчас пойдёте пляс.
Но без души от Смерти откупитесь едва.
И без Любви - нет Жизни.Вот ваша в чём беда.

Вам смерть одна лишь светит болотным огоньком.
Но в мареве трясины вам не найти свой дом.
Тут в злом уединеньи вам счастья не видать.
И можете хоть сколько вы выть и хохотать.

Ваш путь один - вас гибель по-одиночке ждёт.
Никто не пожалеет, не вспомнит, не спасёт.
И горе тем, кто в Смерти свой видит идеал!
Тут тролль башку повесил и горько зарыдал...

То быль (а может, небыль), решать уже не мне.
И, видимо, мы скоро почувствуем вполне -
Кому она досталась - победа в том бою.
Триумф ли Жизни? Смерти? Ведь мир наш - на краю!