Захлестнула нежность

Наталья Вишневецкая
Солнце сад ласкает,
Обнимая сонно.
Сад зарю встречает
С дождиком озонным.
Приблудившись, тучка
В солнышко воткнулась,
В радугу-тянучку
Вспухла, развернулась.
Заалели розы
В солнечных ладошках,
И лучи-занозы
Заскользили кошкой.
Стелется душица
Ковриком весёлым
И росой искрится
С запахом ментола.
Губы онемели,
Позабыли речи,
Словно не хотели
Нарушать беспечность.
Зрение острее,
Чувств и мыслей свежесть,
Кровь течёт быстрее.
Захлестнула нежность.