Седая

Владимир Аркадьевич Шамкин
Орёл в синем небе парит,
Владенья свои облетает.
Степь вековая не спит
Сурок за орлом наблюдает.

Табун диких, степных лошадей,
Во главе со своим вожаком.
Из породы свободных кровей,
На просторе резвиться степном.

Ковыльная степь словно море,
От ветра шального волнуется.
Журавль стоит на дозоре
На степь солнышко сверху любуется.

Степь своей жизнью живёт,
Называют её вековая.
Нет тени а солнце печёт,
Но весной как картинка цветная.