Я поеду в Соль-Илецк!

Анатолий Матюшин
В России  есть город старинный Елец,
Славен он кружевными узорами,
А ещё есть небольшой городок Соль-Илецк,
Он знаменит солевыми озёрами.

Велика ты в масштабах Россия моя,
В сказки верить совсем не готов я,
И сомнительно мне,скажу всем не тая,
Что Соль -Илецк -кладовая здоровья.

Непривычно купаться в солёной воде,
В ней утонуть и нырнуть очень сложно,
Можно просто лежать,не боясь быть беде,
Здесь заплыть далеко невозможно.

Я на этой земле уже старый жилец,
За долгие годы нервы могли пошатнуться,
Надо съездить туда,в городок Соль -Илецк,
В кладовые здоровья наяву окунуться.

Человек от рожденья своего счастья кузнец,
Может сам продлевать свои лучшие годы,
И поэтому я поеду в городок Соль - Илецк,
На лечебные грязи и солёные воды...