Луговое

Янина Юдина 2
День июньским солнцем расцвеченный,
От дождя и крапинки нет...
Что ты скажешь мне , поздновстреченный?
А тебе сказать что в ответ?

Жизнь моя, что луг поздно скошенный,
Собраны давно все цветы.
Только на лугу том непрошенно
Вырос колокольчиком ты.

Словно знала...и не посмела я
В свой увять положенный срок.
Льну к тебе ромашкою белою,
Если гнёт к земле ветерок.

А качнёт, играя, нас в сторону,
В луговую падаем тишь...
А слетятся чёрные вороны,
Ты меня собой заслонИшь.

Так бы и стоять до морозов нам!
Так бы и встречать ноябри...
Друг от друга млеть в нежно-розовом
Цвете восходящей зари.

...Ляжет первый снег незамеченным,
Но декабрь выстудит луг,
Там где я с тобой, поздновстреченным,
Не могла разнять летом рук...