Живи!

Анатолий Бубич
-Живи, но помни, жизнь, как прятки!-
Так говорил мне старый дед.
Слова просты, но не понятный
Такой простой его совет.

-Живи, но помни, жизнь, как прятки!
Кто, что искал? И что нашел?
Вопрос простой - ищи отгадки,
Хочу, чтоб ты их сам нашел?

-Живи, но помни, жизнь, как прятки!
Кто, что в итоге там нашел?
Кто Колыму, кто берег Вятки,
А кто к тому и не дошел.

-Живи, но помни, жизнь, как прятки!
Искал я счастье, к счастью шел.
Лицо в морщинах, сплошь лишь складки,
Вот этого я не учёл.

-Живи, но помни, жизнь, как прятки!
Судьба к которой жизнь всю шел,
Мне не дала ответ к загадке,
Что я искал и что нашел?

Живи!