хулиганка

Мария Петровна Монахова
Все при деле, смертью ее торгуя.
Неужели одна хулиганку люблю я?

Неужели ничем из предложенных схем…
Не она ли нас выдернула из систем?

А картины ее вы смотрели?
Не меняло вас с них, не уже ли?

А ее вы читали стихи?
Там не просто ха-ха и хи-хи.

А дружить-то вы с нею попробовали
И ходить по канату без обуви?

Каково ее было любить?
Каково было ей здесь быть?