Об этом говоря

Никита Поздняков
Когда со стапелей скользит подлодка –
никто, любуясь, и не думает про … кекс!
Так почему ж так примитивно, однобоко
мы с красотою связываем – секс?

И модный вид авто стал «сексуален»,
и саксофон уж превратили в «сексо-фон»*.
А коль мужик красив, оригинален,
он будет как «секс-символ» наречён…

Уж про красавиц мы не говорим,
плотских симпатий не затронуть чтобы –
красоткам уж давно составлен гимн:
они у нас, естественно, «секс-бомбы».

Не слишком разгулялись ли гормоны?
Не много ли проблем у нас в паху?
И если «низ» так озаботил миллионы –
с мозгами всё ль в порядке «наверху»?

Нет, я телесных чувств не против. Но они –
без похоти, без пошлости и дряни –
когда тела любовью скреплены,
когда соитие освящено сияньем,
когда мы целомудренно молчим
о том, что было под покровом ночи,
и «сладкий стыд»** лелеем и храним,
влюблённо глядя в милые нам очи…

Но «сексом» измеряя красоту –
от пошлости воротит за версту.



*Было в интернете такое «откровение».
**Из стихотворения В. Шефнера.