Муза, Соната N2

Вячеслав Коротей
Муза не любит пиво,
Муза любит вино.
Даже коньяк ей противен
И самогон заодно...
Рифма не любит пьяных,
Пьяный не может сказать,
Что написал он ночью,
Поскольку хотелось спать.
Поэзия любит честных,
И ей совершенно плевать
На свору князьков повсеместных,
Которым не ей угождать.
Правда не любит скрытных,
Бьющих исподтишка,
Правде не нужно красивых
Из под хирурга ножа.
Муза не любит лживых,
И не умеет врать,
Не любит она и спесивых,
Которые могут продать.
Музе не нужно лести,
Музе нужно одно,
Чтобы её уважали
И не макали в ...
Муза не любит пьяных.
Вот потому и ушла.
Хлопнула громко дверью,
И на развод подала.