И еще я должен понять...

Петр Катериничев
И еще – я должен понять, что Бог – на моей стороне,
И я в Его книге жизни пунктиром мечен,
И путь мой – суров, безмятежен, строг,
Как алая ласка зари – свеж, безконечен,
И мир этот нам подарили.  И – совесть  в огне.

И еще - я должен успеть кому-то сказать
Сто тысяч раз от сердца – люблю, люблю, люблю,
И ни единым звуком души не солгать,
И не попасть под мышиную власть  королю –
Что тенью черной  и зраком полуночи мечен.

И еще хочу побыть родником, дождем,
Светлым фонариком счастья в ночи безлунной,
Хочу скакать с мечом  бесстрашным вождем
Ватаги рыцарей конных – лихих и юных
В подруг влюбленных и нежных - от звуков струнных!

Раньше, когда-то, -  сказители были в цене,
Барды слагали легенды о псах, драконах и войнах,
Звуки тех песен поныне живут во мне
В небесах, в лесах, в обмирающих совьих стонах
И – умолкают в бездонной густой тишине…

©Петр Катериничев, 15 июля 2021 г.