Спасибо, лес, за ягоду любую

Галина Шпынова
Спасибо, лес, за ягоду любую,
За чистый воздух, за полёт шмеля,
За птицу ту, что ухает токуя,
За каждый лист и гриб в твоих полях.

Спасибо, лес, за солнечное утро,
За жаркий день, болото и траву,
За сбор даров твоих желанных трудный,
За изумрудный цвет, за синеву.

За каждый час в моём сердцебиенье,
За память, как  за пройденный урок,
За твой покой, за каждое мгновенье,
За правду, за добро, за эпилог.


Википедия:
Эпилог - заключительная часть произведения, в которой окончательно проясняется развязка сюжета, судьба героев, формулируется основная мысль произведения. ... Во-первых, эпилог логически завершает сюжет произведения, во-вторых, эпилог содержит авторскую философскую и жизненную позицию, оценку сюжетных событий и персонажей.