Автобиография

Ирина Пичугина-Дубовик
РодИлась я в тыща каком- то году.
Родные Урала мне чащи.
Мой папа тогда Уралмаш поднимал,
Был дед - партизан настоящий.

Республики все повидала семья.
Везде поработали дружно. И я.
И хоть изучала английский язык,
Но химии чад мне в систему проник.

Технолог по краскам, по синтезам лаков...
От литературы, гм, далековато...
Читатель прилежный и память остра,
Я стала пописывать. Проба пера.

Сатира, политика, классики рай-
Эссе и поэзия, знай, выбирай.
На КОНТе и в "Завтра" давно я пишу.
И мысли свои я друзьям доношу.

Есть те, кому юмор приятен и мил.
И те, кому стиль мой реально постыл.
А в целом, всё просто и как у людей.
Есть муж и семья, целый ворох детей.

Есть сад, где цветы, виноград и салат,
Есть дом, тот, где книжки на полках стоят.
И круг тех незримых, но важных друзей,
Что путь направляют мой мыслью своей.

И сонм великанов ума и души
Мне шепчет советы. Они хороши.