Социальный контракт

Наоке Котцу
Так до п***ы, когда дуры картинно ахают,
от матерных слов, что для всех - неприличные.
С вами по-разному «спят» и «неистово т****ют»
и «неистово т****ют» - более бережное и личное.
Я предельно спокоен, когда посылают н***й,
но теряю контроль, услышав слово «обыч*ый».

Вся наша речь - большой социальный контракт,
и каждому придется потратиться на адвоката.
И пусть мой растерял и приличие, и банальный такт,
зато нет сомнений в подлинности его сертификата.
Где гарантия, что тому, кто сбежал под самый антракт,
не с вашего счета поступает оплата?

Самые страшные фразы в жизни совсем не матные,
и не за грязные публикации попадают под следствие.
Удивление от слова «Б***Ь!» в ваши уши статные
ни к чему раздувать до масштабов бедствия.
«Ты никому не нужен» назовете приятными!?
И какие дальнейшие действия!?
Достаточно ли вам деликатные
врачебные «Это наследственное»!?
Вызывают блаженство попытки выдавить что-нибудь внятное,
когда с должным приличием вас в лицо называют посредственными.

Да, слова-то опрятные.
Неопрятны последствия.