Заслуги

Иван Калина
Очевидны лести притязания ,
Мелочны злословия мотивы ,
Лицемерия "радужные сети" -
Распознать не всякому дано .
Зоркий нужен глаз , дабы приметить -
Ложку дёгтя в патоки разливах ,
Что взирал бы в суть , поверх желаний ,
Сквозь цветной иллюзии "кино" .

И в движении беспрестанном люди ,
Близкие , далёкие , чужие ,
Каждый со своим мировоззреньем ,
Всяк имеет трудный опыт свой .
Боль сердец , депрессии , мигрени ,
Вероломства раны ножевые ...
А порой , родней родного будет -
Встреченный нечаянно "чужой" .

Названа лукавым словом "случай" -
Справедливость мудрая вселенной ,
Всё в "безумном" мире - по заслугам ,
По поступкам , мыслям и словам .
Неспроста бывает в жизни туго ,
Неспроста - легко и совершенно ,
Неслучайно - хуже или лучше , -
Многогранным Божьим существам .

Ведь Дана с рождения свобода ...
В выборе никто не ограничен ,
Иллюзорной линией граница -
Меж чуднЫх сует "добра" и "зла" .
Предлагая разума крупицы , -
Ангелы , - по цвету вне различий , -
Бережно ведут нас через годы ,
Распростерши мощные Крыла .


© Иван Калина, 2018