Вставай, мещанством заклеймённый ЭХО

Канкордия
    ВСТАВАЙ, МЕЩАНСТВОМ ЗАКЛЕЙМЁННЫЙ
ЭХО
                «Неизвестно ещё, какой Лик доминирует в этой стране
                сейчас … - слишком сильно дыхание Маммоны.»
                / «Двуличие». Владимир Зуев /

Есть- ли равный по силе- «Силе Потусторонней»?
Или слышащий, хотя-бы-  дыхание её...
Есть-ли «дух», её зловоний -  «Благовонней»?                /Благоуханней/
Её «смрад»- нам свободно дышать не даёт!?                /смог: газ: дым/

Отдушина завалена... «Неподъёмным камнем»...        /тяжёлый на подъём/
Нету такой силы, чтоб его отвалить?
Может воспользоваться... «Заклинаньем»?
А может её как-то удастся... замолить?

Чем чёрт не шутит!? - Была ни была!
Кто не рискует- не пьёт шампанское!
«До белого каления» она нас довела,
Не даёт «восстать из гроба»- дыхание мещанское!?            /буржуазное?/

                15.07.2021.74Б14

Скромное обаяние буржуазии-  /обоняние/- * сюрреалистическая зарисовка никчемной жизни буржуа. Непредвиденные обстоятельства
с завидным постоянством препятствуют вожделению героев... отобедать.
Сон и явь сплетаются в калейдоскоп бредовых событий.

Мещанство- /пол./- горожанин;  сословие, низший разряд городских
обывателей, «Обывательщина», подобие «мелкого буржуа»,
такая система ценностей, сознания, образа жизни,
Ограниченность жизненных идеалов узко личными интересами,
приспособленчество, ханжество, двуличие, лицемерие, вульгарность,
неразборчивость в «хитросплетениях» образного ряда Хрестоматийных
истин, «звёзд с неба не хватает», довольствуется сытой, комфортной,
обеспеченной жизнью, поверхностное скольжение по данному отрезку
«Бытия»?...  «Моя хата с краю»; Меньше знаешь- крепче спишь.
Не вмешиваться, не вникать, не брать ответственность, равнодушие к
поиску причин... смыслов... целей, замыслов, принципов... итд.

«С молчаливого согласия равнодушных происходят все беды на земле».
«Толстой, Сухомлинский, Сент-Экзюпери, Фучик,

Откр.3/15- знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; О, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, то извергну тебя из уст моих.

Убийство Христа произошло по воле тысяч равнодушных людей... тех,
кого он исцелял, спасал, учил, кормил, наставлял, предупреждал...

«Паралич души- равнодушие»- Чехов.  - бездушие,  бесчувствие,
«ленивы и нелюбопытны»- Пушкин.
Отсутствие интереса к Истокам культуры, словесности- смерть.