Врачебный совет Лету

Лювина Виноградова
Июль – макушка лета, серёдка цвета
Русская пословица

Чешет Лето красную макушку,
Лоб горячий трогает рукою,
Стонет, обнимая с чаем кружку:
«Нет мне, Лету бедному, покоя.
Сильный жар… Беду я чую рядом!
Вдруг covid я подхватило где-то?!
Может быть, КТ* мне сделать надо?
Кто же полечить сумеет Лето?»
Милое, зачем тебе лекарства?
Процедуры водные полезней,
Чем фармакологии коварство.
Паника страшнее всех болезней.
Призови грозу, вдохни озона,
Босиком по травке прогуляйся,
Радуйся, ведь смех полезней стона,
И болезням просто не сдавайся!

*КТ – компьютерная томография