Родина

Иван Грицик
...Ведь Родина,как мать-одна,
Ее и мать не выбирают,
И,как бы жизнь нам не была трудна,
Их никогда в беде не покидают.

Нам жизни не понятен путь,
Она то балует,то беспричинно губит,
Но знаю истинную ее я суть:
Никто,как мать меня не приголубит.

И пусть судьба свершает приговор,
Пускай загадочный вершится рок событий,
Но знаю,даже ей наперекор,
Я не предам завещанную Родины обитель.


1996.