Подмышкой у неравнодушных дней

Игорь Белкин
Совершенно прямая линия,
уходящая за горизонт,
хоть бы одна актиния,
хоть бы один дронт
выплеснулся на ней
не факелом, так еловой шишкой,
ёрзающей подмышкой
у неравнодушных дней!
Единственною извилиной,
не скрученною в спираль,
с такими же простофилями
ощупываю ту даль,
где мечется человечество
и лечится от запоя,
складывая конечности
крестиком упокоя.
Личное обаяние
и серая суета
прокалывают мироздание
выплесками: а на чертА?
Излишние телодвижения
бессмысленны на листе,
запараллеленным с мнением:
сограждане, те вы, те,
и потому не препятствуйте
надёжному путеводителю
в мир, заполненный яствами
для среднестатистических жителей
и прочими атрибутами
вплоть до воровской "малины" и
представленными как будто бы
партийной прямою линией!