***

Павел Шилюк
Эпоха иррациональных мыслей
И виртуального общения.
Мы между строк находим смысл
И ждем чьего-то сообщения.

Мы можем говорить всю ночь
И дарим пышных фраз букеты.
Без лишних слов уходим прочь
Когда не нравятся ответы.

Эпоха разума? Противоречий час!
Дни напролет из сети в сеть.
А жизнь летит, проходит мимо нас,
Не успеваем главное успеть.

В кругу друзей наш спутник телефон,
И те, кто рядом – рядом, но не с нами.
Нам статусы важнее, чем покой и сон,
А день без интернета хуже, чем цунами.

Но выход есть. Он прост невероятно.
В реальной жизни, где так много света.
На мир вокруг смотреть всегда приятно.
Хоть в зимний день, хоть в середине лета.

09.12.2020