Бабушка Эльза

Николай Бондарев 2
Бабушка поправила полено.
Опалила брови и ресницы.
За неё приходится молиться
Жанне в Океане белопенном.
 
И так сильно, Жанна, ты молилась,
Так любима, что Господь внимает:
Дуру, как полено, вынимает
Из огня геены. Божья милость. 

Чёрт смущён, но всё-таки смеется:
Забирай, поменьше будет вони!
Старая дымится, плачет, стонет.
Но увидев Жанну вдруг споткнётся:

Неужели всё таки святая?
Ты же больше тысячи убила!
Я крестила их и хоронила.
Нелюдей была то, Эльза, стая.
 
Проходи, садись и будь, как дома.
Знай, грехи горят быстрее тела... 
Ты прости: по вере я хотела!
Ничего, зато давно знакомы!