Забрался дождь в карман небес

Татьяна Боровитская
Забрался дождь в карман небес
И льёт как-будто бы из сита,
А я рисую жирный крест
На том, что к лету было сшито.

А за окном осенний день:
Нет солнца и сплошные тучи.
На город мой упала тень
И только в сердце светлый лучик.

И утром вновь, как атрибут:
Кроссовки, плащ и зонт привычно.
В шкафу, притихнув, с грустью ждут
Для лета платья, как обычно.

Ещё потерпим, подождём,
Оно в дороге дальней где-то
И, промокая под дождём,
Я жду, когда вернётся лето.